3月27日。この日も旦那さんはお休み♪私は午前中ネイルに行き、旦那さんと待ち合わせ♪銀座でランチして~♪新居用の電化製品を見に行き。。。クタクタで帰宅。連休最終日だし、遅めのランチだったので軽くおうち居酒屋。沼津で買ってきた干物とお気に入りの山芋素揚げも。 ・金目鯛の干物・イカの一夜干し・山芋の素揚げちょうど塩を切らしておりまして、『海の精』さんの『あらしお』をモニターさせていただいているので、早速おためし! こちら伊豆大島産の海水100%使用して作られてます。私ね、塩だけはいいものを使うようにしてるんです。だから、その前に使っていたのもあらじお。でも、こちらの塩はちょっと水分多め!全然知らずに普通にかけて使おうとしまして。。。写真は塩がこんもりしてますが・・・この後きれいに混ぜて適度にまぶしていただきました! なんていうのかな?しょっぱいだけじゃない塩です!うまみもあるし。。。シンプルなお料理だからこそ塩の味ってわかるよね。今では毎日の旦那さんのおにぎりに利用しています。やっぱりおにぎりも塩が美味しいと違うよね~。こちらのお塩を使ったお料理、また別の記事で紹介しますね♪海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/04
: Misaのブログ
提供:海の精ショップ