塩むすびが美味しくなる塩伊豆大島産のあらしお 海の精をお試ししてみたょ塩が違うとおにぎりの味も変わるね美味しさが違うょねっ今回、海の精を使って実感したなぁ~この海の精ゎ…ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料なんだって太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られてるのどんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かる塩むすびなんだね私ゎ…塩むすびだけじゃなく、海苔付きのおにぎり普段のお料理にも使ってるより美味しくなってるかな~って、思うんだけど…塩むすびの方が、塩の味が分かったかもそのまま舐めても塩っぱくないから、塩の量を増やして使いそうになるけど塩分取りすぎに気をつけなきゃ海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/21
: 気分のままに♪
提供:海の精ショップ