海の精あらしおさんがやってきました
海の精は昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けています
その塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、
ただ塩辛いだけの塩ではありません
甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、
より食材のおいしさを引き立ててくれますとのこと!
商品についてきた別紙!
これがまた、すごい面白かったんです
アトピーの人が、野菜食に変えたら、1週間で治ったとか
玄米がいいとかマクロビエトセトラ。。。
玄米食にしたくなっちゃったw
塩にかけている情熱がコチラの会社は半端ないです
さて、モニターの課題である塩結びを作ってみました
ふわわわわーっっ美味しいо(ж>▽<)y ☆
塩はよりわかりやすくするように、別皿に小皿仕様にして
つけて食べました。甘さのあるお塩です
ちょっとアレンジしてー
ねこまんまおにぎり
塩は適当に振り掛けるの。これがよいの
均一でないから飽きがこない
投稿日時:2015/03/16 : ケンショーコの懸賞ブログ - 楽天ブログ 提供:海の精ショップ