新米の季節になりましたね
特に授乳中はなぜかとても白米が
食べたくなってしまいます
炒飯や雑炊を作ったりもしますが、
忙しいと最近は塩むすびにして
ぱぱっと食べてしまいます
新米の季節なので、
特に美味しいお米が食べられるので
塩むすびが良いですよね
それにどうせ食べるなら、
お塩も美味しいお塩が良いと思いました
そんな時に見つけたのが
海の精
40年コツコツとこだわりの塩を
作ってきた、海の精
料理人の方にも愛されているお塩
このあらしおは万能塩
ピンクのあらしおドライは
焼き物や蒸し物、下味づけに
オレンジのやきしおは
食卓塩や付け塩など
最後の味の決め手に
水色のほししおは
洋食や、汁物、飾り塩、塩スイーツに
こんなにも塩だけでも
使い方別にいろいろあるなんて
私の家には食卓塩と岩塩しか
ありません(笑)
ガーリックソルト等
味のついたお塩は買います
でもこうやっていろいろと
使い分けるのが
また更に料理を美味しくするコツと
なりますよね
早速お昼ご飯は塩むすび
ちゃんと握れたけど、
手前の方は子供が泣き出したので
慌ててお皿に置いたのでいびつな形に
いつもの塩むすびとは
どこか違う美味しい塩むすびに
なりました
お塩だけでやっぱり違うんだなーと
思い、いつものお塩と、このあらしおを
ひと舐めしましたが、
味の濃さ?というか、
お塩そのものの味が違います
いつも買ってるお塩は
近所のスーパーの安いお塩だからかな笑
原料にも製法にもこだわっていて、
お塩って不味いとかないし
変わらないでしょ?って思っていた
自分が馬鹿みたいです
ご飯を炊く時にひとつまみ入れると
お米の美味が際立つと書いてあったので、
明日はお米を炊く時に、
ひとつまみ入れてみたいと思います
気になった方は調べてみて下さい
最近美容記事もお休みしていたので、
今日の夜もう一度更新したいと思います
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投稿日時:2018/09/23
: ♡美意識高く自分磨き♡
提供:海の精ショップ