保育園の話が一旦終わったので、ここで以前少しお話ししたモニターの件をアップさせてください。
うなぎいぬ初めてのモニターはお塩。
その名も「海の精(うみのせい)」
右側が万能タイプ。
それこそ煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物とオールマイティー。
左側が以下の3種類。
「あらしおドライ」…パラパラ振れるタイプ。特に焼き物や蒸し物、下味づけに。
「やきしお」…仕上げタイプ。食卓塩や付け塩などの最後の味の決め手に。
「ほししお」…塩そのものを味わえるタイプ。洋食や汁物、飾り塩、塩スイーツに
今回は万能タイプのあらしおで塩おにぎりにしました。
(本当海の精さんごめんなさいw。うなぎいぬのおにぎりのクオリティーが低すぎておいしそうに見えませんwww)
正直ね、みなさんもそうだと思うんですけど、塩って味の違いなんてないだろ。って思ってました。
それがね、違うんです
最初に、アレ?って思ったのは手に付いたご飯粒を食べたとき。
そのあと、ダンナさんと1つずつ食べました。
一口食べてお互いの顔を見合わせる。
「おいしいね!」
「ね!なにこれ?なんで⁉」
って感じで大盛り上がり。
なんだろう、雑味がないというかなんというか。
「しょっぱい」とは違うんですよね。
塩の辛い感じももちろんあるんですが、甘みとかコクがあってまろやかな感じ。
上手く言えないんだけど「旨味」ってやつなのかな?
あまりの美味しさに、翌日のダンナさんのお弁当に塩おにぎりがリクエストされたくらいですw。
舐めてました、海の精さん。
一口、いや一舐めで違いがわかります。
おいしいです。
ありがとうございました。
海の精さん↓
投稿日時:2016/03/17 : 低AMHから育児1年生 提供:海の精ショップ