◀
▶
「海の精 あらしお」
日本の伝統海塩であり、海水100%を使用して古くからの製法を継承しつつ独自の工夫を加えた特別な塩だそう。その塩味は単なる塩辛さだけでなく、ほのかな甘さや旨味、コク、キレがあり、料理に素材の美味しさを引き出してくれるとのとこ。
塩むすびを作って食べてみました。海の精を使った塩むすびは驚くほどの味の奥深さがありました。塩の風味が程よく広がり、ご飯の甘みが引き立ちました。塩の自然な甘さと米の旨味が絶妙に調和し、素朴ながらも深い味わいを楽しむことができました。そのほか、塩むすび以外にも、サラダや日本酒のお供としても食べてみましたが、この塩の繊細な風味が活きており、素材の味を最大限に引き出してくれることに感動しました。
これからも様々な料理に活用して、こちらの魅力を存分に楽しみたいと思いました。
#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/12
提供:海の精ショップ