本日、ご紹介しますのは伊豆大島の塩メーカー 海の精様の海の精 あらしおみなさん、塩ってなにを使ってますか?“塩”と一言で言ってもスーパーで見るだけでも種類も値段も様々ありますよね。今回、ご紹介する「海の精」は昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けていて、海水を天日で濃縮して平釜で結晶させる、という日本の伝統的な製法で作られて、昔からの味の塩なんですよ。このミネラルたっぷりの美味しいお塩で、さっそく塩むすびを作ってみました。炊きたてのご飯を用意して、手水をつけて、手のひらに少しお塩を取って、にぎります因みにお塩は手にとったとき、とてもサラサラしていて気持ち良かったです(笑)出来立ておにぎりを、とりあえず試食あぁ…美味しい…お米とお塩だけなのに、なんでこんなに美味しいんでしょうコレはおにぎり以外も欲しいぞということで、急遽作られたのは豆鯵のから揚げサクサクの衣に鯵のふっくらした身程よい塩の味わい…コレは………旨~~~~~いっビールが欲しくなる~~っシンプルだけど、おいしいおにぎりとから揚げができましたまた作って、今度は行楽に出掛けたいなぁ商品の詳しい内容は海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/20
: ☆日々幸せ探し☆
提供:海の精ショップ