こんにちは。AYUMIです*今回はいつものホテルやグルメ記事ではありません。美味しい調味料を求めていろいろと試している私海の精株式会社様から伊豆大島産の伝統海塩である海の精あらしおをいただきました ●海の精あらしお 259円 70g464円 170g1296円 500g6480円 3kg伊豆大島で40年来コツコツと塩づくりをして来られた企業様です。多くの料理人の方々にも愛されているお塩です。海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる日本の伝統的な製法と昔懐かしい味を継承しておられます。塩辛さの中にも甘さ・旨さ・コク・キレがバランスよくありお料理に使用するとどんな食材にもなじんで美味しさを引き出してくれるそうですよ旅行先でも美味しい調味料を探していてお塩もいろいろと集めているのでこれも気になる~●塩なべ●菜めし●ゆずと合わせてフライや天ぷらにかけるなどなど・・・いろいろなお料理に活用してみました。 今回のモニター企画では塩むすびを作って・・・という事でしたので最初に作りました。お塩をシンプルに味わうのならやっぱりこれですね おむすびならお弁当にもピッタリ冷めても美味しいから大好きです お塩があるとお米の甘みが引き立ってくるのでより一層美味しくなりますね程良い塩辛さが際立っているなぁと感じました。食欲が増します いろいろな食材と相性が合うクセのない万能タイプのお塩でした海の精株式会社様毎日のお料理に大活躍してくれる万能なお塩をありがとうございます海の精あらしおについてはこちら!! 塩・味噌・醤油など・・・海の精オンラインショップはこちら!! いつものホテルやグルメ記事ではありませんがお読みいただきましてありがとうございます大阪マルビルでのステーキランチホテル阪急インターナショナルについてなどいろいろと更新予定ですので再び私のブログをご覧いただけると嬉しいです。あなたのおかえりをお待ちしておりますね
投稿日時:2016/01/22
: 関西の素敵なホテル&グルメ~AYUMIの日記~
提供:海の精ショップ