おいしい塩を頂きました。..伊豆大島で40年来コツコツとこだわりの塩づくりをして来ました海の精は料理人の方にも多く愛されています...一番おいしい塩の食べ方は...とりあえず塩むすびとして頂きました♪シンプルで塩の味わいがダイレクトに伝わります。ただ塩辛いだけではなく 深みのある味というかまろやかな旨味も感じられてお塩がこんなに味わい深い事を初めて知りました...海の精は海水を天日で濃縮し平窯で結晶させる日本の伝統的な製法と昔なつかしい味を継承した塩なのです。以前、何かの番組で塩の製法を紹介していたのを観ましたが海の近くで天日して窯で煮詰めて結晶にするという本当に手間のかかる塩づくりを何気なく観ていたのを思い出しました...塩づくりの大変さと作り手さんの想いを感じながら大切に頂きたいと思います!旬の野菜と塩むすびの朝食◯きゅうりの塩もみ◯塩と砂糖の玉子焼き◯塩トマト(※すべて塩の精を使用しました。)今年の夏は酷暑で熱中症の心配があります塩は適度に摂取したいなと思います。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2018/08/15
: 毎日がばら色
提供:海の精ショップ