今回は海の精 あらしおをお試しいたしました
伊豆大島で、40年来コツコツとこだわりの
塩づくりをしてきたこだわりの塩です
数多くの料理人の方にも
愛されています
そんなこだわりの塩で塩おむすびを
作ってみました
おむすびって色々な味がありますが
お米本来のおいしさを考えると
塩おむすびですよね~
高校のとき部活動の試合の朝
母親が作ってくれた塩おむすびが
本当においしくて今でも
忘れられません!!!
サランラップの上に塩を振って、
お米をのせてにぎにぎ~
できあがりました~
いただきます!!!
うわ~おいしい
日本人はやっぱりお米ですね
塩おむすび、ぜひ海の精 あらしおで
皆さんも作って
みてください
投稿日時:2017/09/28 : mii5144212のブログ 提供:海の精ショップ