海の精ショップさんのメイン商品『海の精 あらしお』を試してみました♪海の精ショップファンサイト応援中 この塩は自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。なにを隠そう、塩好きなわたくし…。さっそく……舐めました梅酒ロックを片手にまずはスタンダードなあらしおからあらしおというわりには粒が細かくてそろっているな~と思いました家にあったあらしおをと比べるとよく違いが分かりました見た目もそうだし、味がぜんぜん違うのしょっぱい!!って感じではなくうまみがあっておいしい!!つづいてやきしおこちらは先ほどのあらしおをしょっぱさが抑えられうまみが凝縮した感じがしましたペッパーソルトこしょうがこれまたいい香り海外有機認証取得の黒と白のこしょうを使っているんだってハーブソルト海外有機認証を取得した4種類のハーブ(バジル・オレガノ・パセリ・タイム)をブレンドした調味塩。個人的にこれが一番気に入りましたこのおいしい塩の味をいかした料理って何だろうっと考えたけど塩を味わうならやっぱりシンプルが一番!!ってことでいただいた冊子のレシピを作ってみました 海藻スープ♪のりとひとつまみの塩にお湯をかけただけだけど、これだけでうまみがあっておいしかった(@ ̄Д ̄@;)あとはハーブソルトとオリーブオイルをまぜてドレッシングにして生野菜にかけて食べたよこちらは画像がなくてごめんなさい塩がおいしいと料理もおいしくなるのね☆気になる方はぜひ一度お試しあれ♪ 海の精あらしお 紹介ページ
投稿日時:2012/01/30
: 王様の耳はロバのみみ!!??
提供:海の精ショップ