「海の精あらしお」のサンプルを頂きました。
伊豆大島で作られる、
人の手を使わずにはできない、伝統海水塩です。
私は毎日、5個のおにぎりを作っています。
その内訳は、、、
息子のお弁当用に、大きなおにぎりを2つ。
毎日、おにぎりなんです。当然おかずもありますが。
よく汗かく高校生なので、塩はたっぷりと。
そして、父の朝食用に、小さなおにぎりを3個。
母がまだ寝ていても、お腹をすかせて起きてきた父が
ご飯だけでも、すぐに食べられるように。
年寄りなので、塩分控えめで。
おにぎりを毎日握っているので、
お塩を、手に広げただけでお塩の違いが分かります。
「海の精 あらしお」は、手に広げると、
サーッと溶けるように、細かな結晶が広がって、
ザラザラした感じがすごく少なくて、味も濃いですね。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水からできた
本来の塩の味って感じですね。
そしておまけに頂いた「海の精 あらしおドライ」
韓国のりといっしょに頂きました。
少量でも、ご飯の美味しさをグッと引き出してくれる
旨さがあると思います。
投稿日時:2012/11/16 : じぶん編み 提供:海の精ショップ