今回モニターさせていただいたのは、海の精ショップの『海の精あらしお』です 私は結構、塩にこだわり?があって、普段はヒマラヤの岩塩を使って料理しているのですがあれってミルを使うと結構めんどうだし、岩塩ならではの優しいしょっぱさなのですがもっとガツンと塩気を出したいときにちょうどよいお塩を探していたんですよねそんなときにちょうど、こちらのお塩を使わせていただいてラッキーでしたしっかりとした粒のお塩です。そのままなめてみると、うん!しっかり塩気があります(当たり前か)でも、とがったしょっぱさではなくて、その後にじんわり甘みというか深さがあります。その後いろんな料理に使用させていただきましたがその中でも、一番このお塩の存在感が大きかったのはシンプルに枝豆かな。枝豆の甘さを引き立ててくれました1歳の少食息子も、夢中になって食べてました ごちそうさまでした!
投稿日時:2012/07/17
: みんなで得するブログ
提供:海の精ショップ