海の精「あらしお」をモニターさせていただきました。
こちらは海水100% 伊豆大島産。国産ですね。
使い方は裏面のパッケージに記載されています。
今回このお塩を使って他にもスープにしたり魚や肉の下味にも
ぴったりです。
早速塩むすびを作ってみました。
サランラップをしいて海の精をぱらぱらとまぶします。
適度な量で。
そして炊き立てのご飯←(ここ重要!)
を使って塩むすびをつくります。
作った直後に帰宅した次女に早速「食べてみる?」と
声かけすると・・・
即答で「食べる!」と喜んで手にとり・・・
「がぶり!」
ほんと大きな口を開けて食べとりました。
娘曰く「ごはんってこんなに甘かった?」ってびっくりしていました。
確かにこんなにごはんが甘く感じるのは海の精のおかげでしょうか。
次女は予備校にほぼ毎日通っているので
おにぎりを持たせるのもいいですね。
コンビニのおにぎりと味が違う!とまで言ってましたから・・・。
そりゃそうでしょう?
手づくりの伝統海水塩だから素材の味を引き立たせてくれるんですね。
わたしも海の精のような仕事人になりたいわ~(なんてね)
投稿日時:2019/05/30 : 好奇心旺盛!アラフォー主婦頑張る! 提供:海の精ショップ