沢山の料理人に支持されている塩 海の精という伊豆大島の海水100パーセントでできている塩。 From 海の精 で塩むすび 精製塩より天然塩の方がミネラルが豊富で旨みがあるとはわかっていたけれど、 天然塩の中でもおいしいと評判の塩なんです。 From 海の精 で塩むすび うやうやしく登場は塩むすびをおいしく食べるためのお米 光輝く魚沼産こしひかり~。 From 海の精 で塩むすび 心をこめてにぎった塩むすび。 From 海の精 で塩むすび せっかくなので、海の精のあらしお、やきしお、そしてうちにあったほかの2種類のしおむすびを4種類つくって食べ比べてみた。 夫が一番すきなのが、海の精やきしお。私はあらしお。 きちんと塩が効いているのに、とがってない優しさがある。 From 海の精 で塩むすび 海苔をつけてみたり。 塩を比べてみるのはかなりおもしろくていろいろ比べてみようかと思いました。 これから料理に海の精つかってみよう。 海の精の公式サイトには海の精を使った松田のマヨネーズがありました。
投稿日時:2011/10/04
: ぶるんぶるんのぶるぶろ | 昼夜勤務で働く50代の主婦もどきが書きなぐるブログ
提供:海の精ショップ