マクロビオティックの教室に通っていたときに先生がすすめてくれたおいしいお塩「海の精 あらしお 」で、塩むすびを作ってみました~~ 〓 うわっ・・・、相変わらず形が悪い 〓 どこがいけないのかなぁ・・・ ところで、 でも雑穀のもちきび入りで、モチモチおいしいんだけどね。 「海の精 あらしお 」ってお塩をご存知でしたか? 昔ながらの製法で作られいるこのお塩は、天日に干され、平釜で煮詰められて結晶化させているからかなぁ、単に塩辛いだけでなく、少し甘かったり、なぜか風味を感じたりする、不思議なお塩なんです。 あらしおと書いてあるから、ざらざらしているのかと思えば大間違い。 しっとりとしていますが、結晶が細かくて、お上品な感じです。 おにぎりの他に、煮物の仕上げやスープに加えて味を調えたりしていますし、お漬物や塩もみに使ってもおいしいですねぇ~ 海の精で塩もみしたきゅうりで、酢の物を作ってみました。 シンプルなお料理に使えば、きっとおいしさの違いがわかると思うな 〓〓 この「伝統海塩 海の精 あらしお」の商品の詳細はこちらからどうぞ 海の精あらしお 紹介ページ海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/21
: 通販でおいしい&きれい
提供:海の精ショップ