塩って今まで気にしていなかったのですが100%海水のものだけではなかったんです家にある塩を見てみると・・・なんか他の成分が入っている こちらの海の精あらしおは海水100%のお塩で他に余計なものは一切入っていません。しかも伊豆大島の海水を使った国産塩さっそく浅漬けと塩おにぎりを作ってみました。 どっちも白いwそういえば実家は丸いおにぎりなので三角ではなくまるいおにぎりがベーシックになっています。俵型のお家に今だ出会ったことがないんだよなぁ~塩はしっとりしていて気をつけないと使いすぎてしまいます。味がかなりしっかりしているのでほんの少し手につけて握ると丁度良かったです。コクがありおいしい塩でした こちらはドライタイプのサラサラな塩。夏はコレを持って外に出かけられます こちらは塩の本です。塩料理や塩の作り方などなど私が知らなかったことがたくさん載っていました海の精ショップファンサイト参加中 ↓クリックお願いします(^・∀・^) 人気ブログランキングへ にほんブログ村
投稿日時:2012/11/19
: 女子力ってなんですか!?な、みーさブログ
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