ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩が、
『海の精 あらしお』
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料です
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているというのも良いですよね
あらゆる料理に向いていますが、シンプルな塩味の料理こそ日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かります
塩むすびにしてみたら美味しく食べれましたよ~
塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも
ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だつので、みなさんにもおすすめ
アンク☆へのメッセは、コチラ から
SNS情報は、コチラ から
投稿日時:2022/07/09 : スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記 提供:海の精ショップ