美味しい塩が手に入ったので、朝からおにぎりまつり〜
海水100%、伊豆大島産の国産塩です。
その違いを感じるにはシンプルなお料理が一番だそうで。
我が家はストウブで炊飯しています。
お米は旦那こだわりの粒がしっかりしたもの。
キラッキラのごはんが炊き上がりました
ここで海の精 あらしおを投入!
いつも使っている食塩とは違う、生っぽいしっとりとしたお塩です。
普通の塩と同じ感覚で入れたのですが、濃度が濃いというか、旨味が強すぎたので、このあと白米を追加しました。
そしてにぎにぎ‥
完成
塩みはしっかりあるけど、その中に旨味があってやさしい味
と大絶賛。
朝はあんまり食べない人なのですがパクパク食べました
美味しいお米と塩だけで、ご馳走になるんですね
もちろん鮭や海苔との相性も抜群。
おにぎりの美味しさにすっかりハマってしまい、鮭にぎりも作りました。
さらに調子にのって、焼きおにぎりまで(笑)
‥少し脱線してしまいましたが、我が家におにぎりフィーバーを巻き起こしてしまった海の精 あらしおさんの底力、恐るべし。
ほかにもいろんなラインナップがあるようです。
基本的な調味料だからこそ、こだわることで料理の仕上がりは全然変わってくるんですね
これからいろんな料理に試してみたいと思います。
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投稿日時:2016/10/29
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
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