海の精株式会社様より、海の精あらしおのモニターをさせていただきました海の精あらしおで、塩むすびを作ってみました(^◇^)ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来のおいしさでした(^◇^)自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料です。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。伊豆大島の気候をいかした海の精なので、太陽と風の力を利用して海水を凝縮しています日本特有の伝統製塩法に加えて、太陽と風と火の力、手間をかけて作られています。伝統製塩法①天日で濃縮②平窯で煮詰める③成分を整える④包装という方法で作られているので、職人さんの愛情と手間が、たっぷりと込められているのが分かります♪おいしい塩むすびに、きもちもほっこりして豊かになりました今回は、塩むすびに海の精のおいしさを味わってみたのですが、シンプルなものだからこそ、お塩の美味しさがひきたっていたのだと思います。甘み、苦み、塩からさが絶妙なおいしさで、一口食べてみるごとに、幸せがお口いっぱいに広がって幸せ気分になりました♪無類のお塩好きな主人も、とってもおいしいと喜んでいました♪今度は、天ぷらにつけて食べてみたいと思います海水からできているお塩なので、自然のうまみそのものでした☆海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/10
: シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
提供:海の精ショップ