きょうのおひるごはん
海の精さまより粗塩モニターさせていただいています
白いおにぎりをつくりました
粗塩だけでおにぎりつくったけれど
何もいれなくて塩だけで本当に美味しい
塩の尖った感じがなくて
まろやかでこれならむしろ何もいれないほうが
余計美味しいことがわかりました
当分この粗塩おにぎりにはまりそうです
このおにぎりのお供にスープもつくりました
今日は全国的な雨で少々涼しいので
このスープは鶏肉をゆでたときの茹でたお水に
海の精の粗塩と昆布だけで出汁をとり
きゃべつ にんじん ウインナーを入れて
最後にたまごでとじたスープですが
塩だけでこんなに美味しいスープができたので
もう本当に加工した調味料なくても美味しかったです
今度はわかめでスープをつくってみようと思いました
海の精のレシピを調べてみたら
クックパッドでたくさん出てきましたし
お塩をチェンジするだけでお料理が
格段に美味しくなるので
お料理が楽しくなりますね
これからも自腹で買って
使い続けたい商品になりました
投稿日時:2017/06/21 : きょうも おさんぽ日和♪ 提供:海の精ショップ