『海の精 あらしお』を使って塩むすびを作ってみました。先日、海の精ショップの商品『海の精 あらしお』をモニターさせていただきました。原料は、黒潮が運んでくる海水のみ!日本特有の伝統的製塩法に工夫を加えて、惜しみない手間をかけて丁寧に作っています。お塩だけの味を見てみました。お塩がサラサラでなめらか✨✨✨このお塩、国内の海水を使用して国内で生産した原料も製品も国産の塩なんです。他の原料塩やニガリなども使用していません。味見して感じたのはちょっぴり甘く、コクがあってうまみが口の中に広がります。これには感動こんなお塩あるんだー。と言うのが率直な感想! さっそく塩むすびをつくってみました。 塩むすびってこんなに美味しかったんだっけ?と言うくらい美味しい!息子も無言でペロリと食べました!(偏食で困ってたのにーーー)これ、他のお料理に活躍させたい!と思えるようなお塩でした!まずはこのシンプルな利用方法で、もっとお塩そのものの味を味わってみようと思います今回は素敵なお塩と出会えて感謝です。さっそく通販ショップを色々のぞいて見て、お塩の他にも醤油や漬け物など、気になる商品を見つけちゃいました海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/13
: tomotomoさんのブログ
提供:海の精ショップ