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【海の精 あらしお】を使って子供たちと塩むすび作りました( Ꙭ)っ🍙
海の精あらしおは伊豆大島の海水を100%使っている、国産の海塩です。
塩の博物館で見た、塩田と平釜を用いた昔ながらの製法で作られてることに感動😳
なので、シンプルな料理ほど、その塩の違いがわかるのだそう。
◎自然海塩の見分けは、
原材料名→海水だけのもの
工程→天日、平釜どちらかか両方の表示があるものです。
♪。.:*・゜♪。.:*・゜
違いってわかるのかな?と思っていたけど、触ると柔らかい。
塩むすびで食べてみると全然違う!
塩だからしょっぱけど、トゲがなくておいしい✨ハマりそう♡
子供たちも自分で作った塩むすびを沢山頬張ってました(*´ч`*)
塩の選び方の冊子とレシピも載ってる会報誌もありがとうございました♪
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投稿日時:2021/10/10
提供:海の精ショップ