伊豆大島の海水100%で作った塩むすび 子供達も喜んで食べます!食材にはとても気を使って生活したくて…、塩もそのひとつ。今回、モニプラより「海の精 あらしお」の塩むすびモニターをさせていただきました。 「海の精あらしお」とは、 伝統の製法で作られた国産の伝統海塩 産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島 原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。モニターした海の精あらしお玄米塩むすび 作ってみました。甘みがある あらしお。玄米との相性もバッチリ!!子供達もたくさん食べました。おいしいです。海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるから、塩がしっとりしているそう。会報誌『うみのせい』もとてもおもしろかったです。私の好きな「しょうが紅茶」の石原結實先生の特集もあり伝統食育のレシピも豊富でした。毎号読みたいな…。以前、カレンダーをいただいていました。2016年版『伝統食育暦』カレンダー 日本の良さにほっこりするカレンダー(2015.12.8の記事)現在、海の精の「梅酢」を愛用中。梅酢の事は後日書きま~す♪海の精ショップファンサイト参加中海の精ショップページ海の精 あらしお 170g最後までお読みくださりありがとうございます。また、きてくださいね~。ありがとうこ♥
投稿日時:2018/02/11
: まいにち たのしく 美ママ生活 | 自分磨きに夢中なアラサー主婦 美容・健康を追求してます。 新商品・懸賞・雑貨など いろいろなものにアンテナ張ってます!!
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