今回ご紹介するモニター商品は
海の精の『あらしお』です。
あらしおを使って、塩むすびを作ります。
朝食に作った塩むすび。
いつもおむすびとなると、塩だけでなく
海苔がついてみたり、ご飯に何かをまぜてみたり
していました。
なので、ただの塩だけのおむすびは久々です。
あらしおはしっとりした手触りで
ご飯に良い感じに馴染んでいきます。
つけすぎかなぁーと思いながらも
パパ、息子、娘、家族全員で食べました。
すると、私以外は朝起きてすぐにご飯が食べられない
タイプなのですが、
最初に2歳の息子が大きな口でパクリ。
いつも本当に食べてくれない5歳の娘も
「おいしい」と言って食べてくれました。
パパさんも、「塩むすびも久々に食べてみるとおいしいね」
と言って、ペロッと食べていました。
私も食べてみると、全然塩をつけすぎた感じはなく
しょっぱくなく、甘みもあるような
最後に食べ始めた私のおむすびは
ちょっと冷めていましたが
それでもおいしかったです。
いつも使っている塩に比べ、説明しにくいのですが
何かが違います。
しょっぱさが何か違うのです。
塩の説明にほのかな甘味をうたっているのですが
後味に甘みがあるような。
伊豆大島で30年間昔ながらの製法で作った
こだわりの塩。
たくさんの秘めた味で、たくさんの料理を
引き立ててくれそうです。
投稿日時:2011/12/05 : こころん&とーくんと一緒♪ 提供:海の精ショップ