伝統海塩「海の精あらしお」 海の精ショップファンサイト参加中 伊豆大島で、海水のみで作られた国産塩 海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる、日本の伝統的な製法で、昔懐かしい味を継承した塩なんですって。 今回は、リクエストにおにぎりとあったので、忙しいお昼にちょこっと自分の分だけ用意してみました 炊き立てのご飯もいいけど、お釜に残った最後のご飯に「海の精」を付けて塩っ辛いかんじより、甘辛い感じかな。嫌みがなくて、とってもおいしいです温かい汁ものに入れてしまうと、もったいない気もするかなこうしておにぎりにすると、一番塩の甘さ、辛さが感じられて、おいしさを実感できました使用用途に合わせて、塩も使い分けるといいですね。
投稿日時:2015/02/07
: 懸賞・モニターも良いかげんが最高★
提供:海の精ショップ