こんにちは、たま林檎です
今日はモニプラファンブログ様経由でモニターです
●海の精 あらしお
今日はお塩のモニターです
お料理にはかかせないですよね
塩の精は美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島産です。
原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%で他の原料塩などは使っていません。
製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、独自の工夫を加えて作られているそうです
シンプルクッキングを推奨してますね
普通の塩と比較してみましたが、しっとりしてて、
ただしょっぱいだけじゃなくて甘さや奥深さ・コクを感じました
成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。
とのことです
ほししお
やきしお
あらしおドライ
もサンプルいただきました!
それぞれオススメ用途があって面白いですね
ここまで塩を使い分けたことはなかったですね
シンプルに塩おにぎりを握ってみました
最近はお弁当にごはん詰めるだけだったのでおにぎり久しぶりです
ただの塩おにぎりだけど、この塩はコクや甘みがあって美味しいです
ぱくぱくっとそのまま2個ともすぐ食べちゃいました
お米うめぇ
お塩うめぇ
日本人でよかった
ありがとうございました!
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投稿日時:2019/06/04
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提供:海の精ショップ