こんばんは(*^_^*) 今日は久しぶりにゆっくりでた。 いっぱい寝たし。 明日の仕事に備えて、いい感じ。 旦那が糖尿病になっちゃて、はや一週間。 あ、発覚してね。 ご飯を作るのが大変。 ある意味レパートリーが増えたわよ! 我ながらにすごい(笑) そんな中、お塩が届いたので、塩おむすび作ったの。 海の精 あらしお ただ塩辛いだけでなく、 甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、 素材の旨みを引き出す伝統海塩です。 自然豊かな伊豆大島近海の、 黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で 作られています。 ちょっとなめてみるとわかるんだけど、 しょっぱいというだけじゃなく、 甘いのよ。めっちゃうまい。 これでおむすびだから、まずいはずない! 素材が良くても、調味料が良くないと意味ないと思うの。 調味料だけは良いものを使いたいわ。 この度はごちそうさまでしたm(__)m 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/14
: ふ〜わふわ 楽しい生活
提供:海の精ショップ