ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿本当に美味しい塩を使うといつもの料理がワンランクアップめっちゃ美味しくなるんですよね~その美味しい塩の代名詞【海の精】さんの≪海の精あらしお≫で塩むすびを作ってみました海の精 あらしお 350g 929円(税込)塩むすびだから、材料は至ってシンプル。ご飯、塩、おしまい!ごまかしが聞きません。ちなみにうちのちびっこどもはご飯はそのままじゃ食べません。・・・でも、ハハは知ってるのあらしおの塩むすびなら、具なしでも食べちゃうことを -> ★★★今回は、温かいご飯に塩を振りかけて作りました。おにぎり表面だけじゃなくて、ご飯全体がほんのり塩あじです案の定、朝からおにぎり2つばっちり食べましたこちらも、ちっちゃな1歳児サイズを2つと、ハハの分を半分奪い取り≪海の精うましお≫には、5つの塩類がバランスよく入っているので単に塩辛いだけじゃなく、甘み苦味といった塩本来の味がします。原材料は、自然豊かな伊豆大島近海の清麗な海水100%。太陽、風邪、火の力による伝統的な製塩法で作られるしっとりした塩。だから、美味しいちょっと贅沢ですが・・・アサリの砂だしにも使ってしまいました。だって、この塩分が、お味噌汁の味になるんだもん。。見て、このリラックスしすぎなアサリたち!やっぱりいい塩知ってるわーさて、今回も素敵なおまけをいただきました。あらしおドライ、やきしお、ほししお・・・お!?ほししおは初めて!見た目に違います。水色パッケージがほししお。ほししおは、飾り塩やつけ塩、トッピングなどに向いてるんだとか。確かに、美味しそうな"塩"!!って感じの形です。スーパーへ行けば、安い塩がたくさんあります。が、食べてみればその差は歴然、やっぱり口に入れるものは、安心安全、かつ美味しいものを選びたいですね海の精ショップファンサイト参加中海の精 カリカリ梅もとーっても美味しかったですよ
投稿日時:2014/10/30
: ちびっこうさぎとかめご飯
提供:海の精ショップ