伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(oliviaさん)

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レビュー

・海水100%・伊豆大島産昔ながらの、太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法で作られたお塩です。手づくりの伝統海塩ですね。昔ながらの製法を守り続けていらっしゃるということで、少し前にTV番組(和風総本家)で見た、塩作りの職人さんを思い出しました。あれを見て、手作業で塩を作るのは、ものすごい大変な作業なんだ〜〜・・・と知りました。安い塩とは手間のかかり具合が全然違います。日本の伝統を守るためにも、消費者の一員として応援したいですね!塩の美味しさを知るためのシンプルな方法は「塩むすび」ということで、プレーンなおにぎりを作りました♪(形が悪いのはスルーしてください・・・)あまり普段おにぎりを作らないので塩加減が難しかったのですが、しっかり塩を付けても塩辛くならず、美味しい!!具なしのおにぎりでしたが、パクパク食べちゃいました。ちょっと食べ過ぎたくらい・・・3つも(笑)ちなみにこの日のお米は新米こしひかり。新米と良い塩はバツグンの組み合わせですね!塩だけそのまま舐めても、少し甘みを感じることができます。健康にも良さそう♪塩を使ったシンプル料理例が他にも。スープや野菜の塩漬け、美味しそうですね!また試してみます。そうそう。サンプルで付いてきた「海の精 やきしお」を使って、こんな食材と一緒に食べてみましたよ♪(『E.V.オリーブオイル × 柿』2011.10/20 oliviaブログ)こちらも美味でした☆海の精あらしお 紹介ページ903yen原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。海の精あらしお 紹介ページ色々なこだわり調味料を販売されています。海の精ショップファンサイト応援中-------------------------blogramにランキング参加中ですので、よろしければポチっと押してやってくださいませ♪blogramランキング参加中!

投稿日時:2011/10/29 : 『元プランナーの、主婦生活。』 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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