かまめん
海の精さんのお塩は伊豆大島の海水を使用し
伝統製塩法で作られているこだわりのつまったお塩です
つわりの時期に数少ない口にできた食べ物が塩むすびだったことから
塩むすびが好物に
と、いうことでお塩を美味しくいただける塩むすび握りました
子どもも塩むすび好きなので
子どもも食べやすいようにミニサイズ
美味しいお塩だと
塩むすびでも何個でも食べられちゃう
おかずの邪魔もしないし
何より飽きがこない
あらしおドライは焼き物や蒸し物、
やきしおは味の決め手に、
ほししおは洋食や塩スイーツ(!)に、
とのことだったので、また使用した際に記事にしたいと思います
海の精のかんたんレシピはこちら
投稿日時:2019/06/15 : こぶたのひび 提供:海の精ショップ
価格:464円(税込)
原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社
ショップへ行く