たくさんある調味料の中で、料理の決め手にもなり、何よりも私達が生きていく上で欠かせないもの!!!それは 塩地球生命の母なる海のエキスから生まれた塩は、塩分過多になってはいけないけど、体には必要なものであって、なくてはならないものだよね!海の精 あらしお自然豊かな伊豆大島の海を流れる海水だけを原料に、太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうです。「え?しっけてる??!」(←失礼)って思ってしまった程、すっごくしっとりしているの。やや塩辛い気はしたんだけど、ただ塩辛いだけじゃないところがこの塩の最大の特徴かな。甘みとか、ほんのり苦みをも感じさせてくれるちょっと複雑な味。シンプルに塩を試すにはおにぎりが一番!!あ~やっぱりこーいうシンプルな食べ方が好きーなんかほっこりするし、日本人に生まれてきてよかったなんて思えてみたり。。今日は午前中、書道教室で保育園だった息子。土曜日の園ごはんはどうやら軽食っぽくてサンドイッチとかみたいなので、そんな日の朝はパンじゃなくっておにぎりにするの。帰宅後は午後一番からスイミングだし、おなかすいちゃうからね!いつもの癖で味付けのり巻いちゃったけど、このお塩ならもっとシンプルに塩むすびで良かったかも。お米を引き立たせてくれる旨味があるよ!!海の精ショップさんでは他にも色んなお塩が取り扱われてるの。ハーブソルトやペッパーソルトは、シンプルにお肉焼くのに使ったら美味しかったよー!いつもの安いお肉がワンランクアップ!先日、ついにレンジが壊れて新しくスチームオーブンレンジを購入したので、お肉類をオーブンで焼いたり・・色々楽しみができてるの。そんな時にも大活躍できそう!!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/18
: CHICのハッピーライフ
提供:海の精ショップ