こんにちは!
今日は海の精のあらしおで塩むすびを作りました
海の精、赤いパッケージのあらしおはよく見かけて知っていましたが
やきしお
ほししお
あらしおドライ
など種類豊富なんですね!
早速炊き立てごはんで塩むすびに
おにぎりの具は色々ありますが、シンプルに塩のみ!のおむすびは食欲がないときもお腹が空いているときも美味しそうってなりますね
海の精のあらしおはなめても「しょっぱーい」ってならないまろやかな塩味でうまみがあります本当におむすびなどシンプルな料理に合う美味しいお塩。
塩って、色々種類があってどれが美味しいお塩なのか、体に良いお塩はどれかわかりにくいですよね。
実は1997年に塩専売制度が廃止されてから、今のように色々な種類の塩が販売されるようになったそうです。最近のことなんですね~!
化学工業的に作られた塩は安いですが、海水を使用して作られたお塩はまろやかでミネラルバランスが良い体に良いお塩です。
この、海水から作られる自然海塩の見分け方は原材料が海水とだけ書かれているもの、工程の欄に平釜、天日のどちらか、または両方が書かれていることで見分けられるそうです
海の精はこの自然海塩です!
パッケージにも海水100%、天日と平釜の日本伝統海塩と明記されていますね
塩は基本的な調味料なので、美味しいお塩にするといろんな料理が美味しくなりそうです。
これからは安さだけでなく美味しくて安全、安心なお塩を選びたいです。
投稿日時:2017/10/14 : *働きながら美ママを目指す* 提供:海の精ショップ