塩って・・・たかがNaClじゃないか!工場で作ったって、塩田で作ったって、たいして変わらないのでは?と思っていました。実は全然違うんですね。そう実感したのがこちらの塩です。海の精ショップファンサイト参加中早速このお塩で塩むすびを作ってみました!まず見た目、触感から違いますね。私が普段使っている工場で作った塩は、さらさらーとした感じ。でも、海の精は、結晶がおっきくて、しっかりしています。握ってみました♪塩むすびって海苔も巻かないんですか?私は巻いてしまいましたが・・・完成!お塩のおかげか、ご飯が甘く感じます。ただしょっぱいだけじゃなくて、複雑な味。塩(と海苔)だけなのに、ご飯が進む♪塩に対する考え方が180°変わりました。塩=NaClじゃなくて、ミネラルも入っていて、そのバランスが大切なんですね高純度だから良い、というわけではないというのは初めて知りました。私が普段使っているような工場で作った塩は、超高純度で、それが逆に美味しくないし、健康にも良くないんですね。『正しい塩の選び方』という冊子、知らないことだらけでとても参考になりました。私も含めて皆、正しい知識が無いから、値段で判断して体に良くない工場の塩を買ってしまいますやはり自然のままが1番です。塩はそんなに大量に毎日使うものでもありません。まず味が違いますし、ご自身の健康のためにも、自然海塩を使ってみませんか?
投稿日時:2015/01/19
: くるにゃんの日常♪
提供:海の精ショップ