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きほんのき。
海の精 あらしお
今の日本は和洋中といろいろなものが食べられるようになりました😋
おいしさややわらかさ、まろやかさ…いろいろなものが向上して、口当たりのいいものもたくさんあります。
調味料も珍しいものや海外風の味付けになるものなどたくさん😊
そんな中、最近は基本に立ち返って、体になじむちょっといい調味料をとりいれるようになりました。
今回モニターする海の精は3年くらい前から使い始め、今も使っているお気に入りのお塩です。
まろやかでじんわりと体にしみていくような丸みのある塩味があらゆる料理をグンとおいしくしてくれます。
伊豆大島で丁寧にこだわって作られた海の精。
現在はイオン交換膜法で作られるものが多数で、なかなか天日、平釜製造の昔ながらのお塩はない中とても貴重なお塩です。
ミネラルもたっぷりです👍🏻
お塩のおいしさをダイレクトに味わうならコレ❗️
塩むすび🍙
炊き立てのご飯をかるくほぐして冷ましたら、少ない回数で手早くまとめて形にします。そこにちょっと強めに塩をしたら完成✨
ご飯の甘み引き立つまろやかな塩味。
あ〜コレコレ🥰
日本の心、ここにあり🤝
手間がかかる分、よく見かける精製塩と比べるとお値段はするけれど、このお味とミネラル補給を思うと、やっぱりこちらを選んじゃう😊
スーパーでも見かけることが増えて、手に取りやすくなりました。
煮物、焼き物、汁物、漬け物…と万能に使える「あらしお」、おすすめですよ〜😊
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投稿日時:2023/02/19
提供:海の精ショップ