海の精ショップさんの「海の精あらしお」で塩むすびを握ってみました
まずは、塩むすびを握るにあたり、最適なご飯の準備です 炊飯器の炊飯モードを、シャッキリご飯モードにセットします なげづりは、シャキリとしたご飯で握るおにぎり大好きです ですので、炊き方にもこだわってみました 炊けたら早速おひつに移して調理開始です
「海の精あらしお」は、伝統の製法で作られた、国産の伝統海塩です パッケージには、伊豆大島産と書いてあります どんなお味なんでしょう? 握る前に少し味見です う~ん 感想は、天然由来の風味もあり、普通に売っている食塩よりも、やさしい感じがします という事で、気持ち分、少しいつもより余分にお塩をつけて握る事にします
じゃじゃ~ん、完成!!
きゃ~ 恥ずかしい!! どうですか? うまく握れてますか?
ワンプレートランチ風に器に盛り付けてみました
まずは、ひと口ぱくり、おにぎりを頬張ります 程よい塩加減と、天然由来の甘さが、お口の中に広がります 天然のお塩って甘いのですね 感動です
沢山握ったので、おべんとうも作ってみました
どうですか かわいいでしょ!? 明日、食べるのが楽しみです
折角おいしいお塩をおくっていただいたので、他のお料理にも使ってみようかと思います
お刺身、天ぷら、それに、フランスパンなどにも美味しそうですね いろいろ考えると胸がときめきます 食べるのが楽しみですね
投稿日時:2019/06/25 : 日々の生活のなかで経験した出来事や、その過程で生まれた謎や疑問を書き綴っていくブログ│よきに計らえ 提供:海の精ショップ