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『海の精ショップ様より』
今回は海の精のお試しをさせていただきました🤗
「海の精」は、美しい自然に囲まれた離島・伊豆大島で、黒潮が運ぶ清らかな海水から生まれます☝️
国立公園内にある塩田で、太陽と風の力で海水を濃縮されてるのだそうです☝️
伝統海塩は、火の力で塩の結晶を採りだす、日本伝統の方法でつくられています☝️
◻️お塩の種類◻️
「あらしお」
「あらしおドライ」
「やきしお」
の3種類があります☝️
今回はその中の「あらしお」をご紹介させていただきました🤗
天日海塩の「ほししお」は、天日の力で塩の結晶を採りだす、日本では珍しい方法でつくりられています☝️
◻️サイズも豊富◻️
❀170グラム
わたしにピッタリ
430円(税別)
❀240グラム
600円(税別)
❀350グラム
わが家にピッタリ
860円(税別)
❀500グラム
1,200円(税別)
❀760グラム
170グラムより10%お得
1,720円(税別)
❀3キログラム
170グラムより20%お得
6,000円(税別)
❀70グラム
おためしパック
240円(税別)
❀20キログラム
36,000円(税別)
今回は70グラムのご紹介をさせていただきました🤗
◻️お塩を試してみた感想◻️
お味は、甘みと旨みが後からふわぁ〜っと来る感じで、めちゃくちゃ美味しかったです🤩
1番始めは、美味しいお塩でやはり、塩むすびでしょってことで、塩むすびを作りましたが、いつも作る塩むすびとは味が違う〜🤩
塩むすびのお米の味が引き立ってめちゃくちゃ美味しかったです🤩
お塩が変わるだけでこんなにも変わるとは…正直驚きました👐
お料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれますよ☝️
塩の精は、あらゆる料理に向いていますが、シンプルな塩味の料理こそ、日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かりますよぉ☝️
おむすび、塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも☝️
ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だちますよ🤗
ぜひぜひお試しください☘
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
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投稿日時:2021/02/07
提供:海の精ショップ