海の精ショップファンサイト参加中私、普段の食事でめっちゃ調味料使うんです。自宅には常にキユーピーのでっかいマヨネーズ、梅塩や抹茶塩など数種類の塩は常備しています。特に塩は大好きで、かけすぎだって怒られることも多々(苦笑)そんな塩好きな私が使ってみたのが「海の精 あらしお」原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。美味しい塩は、今が旬のトマトにつけて食べるのが(・∀・)イイ!!てことで、味付けは「海の精 あらしお」のみ。プチトマトは勤務先で収穫したもの。ちなみにレタスは芯のところが好きです(*´∀`)一言うまいっ!しょっぱいだけじゃなくって味に深みがあるというか、トマトの味を引き出すというか。ほんとに「美味しい塩」♪母は、おまけに頂いた塩歯磨きも絶賛!湿気た感じの塩なので、普通の塩入れからは振りにくいですが美味しいのでよしとします(笑)
投稿日時:2012/08/14
: ぐれこ☆のブログ
提供:海の精ショップ