伊豆大島で作られた伝統海塩「海の精あらしお」初めて食べてみましたこのお塩は、伊豆大島産の海水100%で太陽と風と火の力で作る伝統製塩法で作られているんです。日本から一度姿を消した方法を復活させた最初のお塩が海の精なんだそうです。最近では、色んなタイプのお塩簡単に手に入りますがこの国内昔ながらの製法のお塩って美味しいですよ。やっぱり昔から食べている味というか。甘さもほんのり苦味というか奥深い味がしますもんこの海の精 あらしおで塩むすびを作りました。最近、私がつくるおにぎりといえば何かを混ぜ込んだり、具にあれこれ入れているのが普通だったのですが美味しい 海の精 あらしおで作ったお塩のおかげでお米の甘さもひき立っていてそれだけで美味しかったですこれは、いろんなグリル野菜にかけるだけでも美味しくいただけそう。塩味。奥が深かったのですね美味しい国産のお塩を手軽に食べたい方はぜひチェックしてね海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/09
: ANGIEにあこがれるママのブログ
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