◀
▶
.
⭐️海の精 あらしお⭐️
.
.
海の精ショップさまの商品をお試しさせて頂きました✨
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる、日本の伝統的な製法と昔なつかしい味を継承したお塩です💕
使い分けのコツも教えて頂きました。
あらしおは万能タイプ。
煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物に。
あらしおドライは、ぱらぱらと振れ、焼き物や蒸し物、下味付けに。
やきしおは、さらさら仕上げ。
食卓塩や付け塩など最後の味の決め手に。
ほししおは塩そのものを味わう。
洋食や、汁物、飾り塩、塩スイーツに。
違いを知ると、料理の幅が広がりますね☺️
あらしおで作った塩むすびは、美味しく出来ました🍙
.
モニターに参加させて頂きました🌸
#モニター #モニター好きと繋がりたい #japanesefood #madeinjapan #onthetable #feedfeed #instayum #instafood #foodstagram #delistagram #foodie #yummy #riceball #onigiri #omusubi #おうち時間 #おうちごはん #海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/04/04
提供:海の精ショップ