◀
▶
⠀
今日のおやつは塩むすび🍙ˎˊ˗
海の精あらしおを使って
作りました🌿
みなさんは普段から
精製塩と天然塩の違いって
意識してますか?🛒
スーパーなどで売られている
安い塩は精製塩がほとんど💦
海の精のお塩は伊豆大島の
海水のみから作られていて
海水を煮詰めることで作られていて
天然塩といいます🧂𓈒𓏸
⠀
⚠️精製塩はイオン交換樹脂法と
呼ばれる科学的な方法で作られいて
塩化ナトリウムが99.5u0025以上のもののこと!
天然塩は、海水を自然乾燥や平釜で煮詰め
濃縮を重ねて作る昔ながらの製法のもので
粒子がバラバラで、しっとりとしています🧂ˎˊ˗
昔ながらの方法で作られた天然塩には
ミネラルなどの栄養がバランスよく含まれていて
血圧が上がりにくいので健康にも◎
天然塩は、時間をかけて丁寧に
作られているので
価格も精製塩より高いですが…
毎日食べる調味料を健康的なものに変えることで
毎日健康的な食生活を送ることに繋がる👍🏻 ̖́-
海の精は塩自体に旨味を感じるし
塩の角がなく、優しさも感じるお塩でした🌊ˎˊ˗
おにぎりだけでなく
様々な料理にも合う万能塩です🍃
⠀
#1歳#1歳9ヶ月#1m9m#ベビグラム #ベビスタグラス#男の子ベビー #赤ちゃん#たまひよ#赤ちゃんのいる生活#赤ちゃんのいる暮らし#ベビー#ママリ#育児記録#成長記録 #母と息子#妊娠中#第二子妊娠中#たまひよ公式インスタグラマー#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/06/03
提供:海の精ショップ