こちらのあらしおをモニターしました。「海の精 あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩なんですって。機械による省力化はしていますが、人の手も使った手づくりの伝統海塩だそうです。どんな料理にも合うそうですが、一番塩の味がわかる「塩むすび」で味わってみましたお塩は、ちょっと重みがあってしっとりした感じ。握るときに手につくときにざらざら感がなくていい感じ〜う〜んおいしい〜 しょっぱいんだけど、とげとげしてない感じですね。我が家の娘たちは塩むすびが大好きなので「おいしい〜」と言ってパクパク食べてました。実家の父が生きてる頃。よ〜く握ってくれたんですよね。「じ〜ちゃん お腹すいた〜」「はいよ〜」って。感じで。なのでそんなことも思いだしながら食べてたようです。海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/12
: きちんと ごはん
提供:海の精ショップ