はろん♡コメントありがとう(*´Д`*)嬉しいー!!お返事もう少し待ってください♡いつかの朝ご飯♡ ・塩むすび・たまご焼き・サラダ・さつま揚げ・根菜のお味噌汁久々和食な朝ごはんでした(*´Д`*)塩ってどんなの使ってますか?塩って原料や加工の仕方によってミネラルの量が違ってくるんだって。それによって「体にいい塩」「体に悪い塩」と別れるみたい。高血圧や成人病ってほとんどが塩分のとりすぎ!とか言うんだけど 実際は、「高純度塩=塩化ナトリウムを偏ってとりすぎると高血圧症になる可能性がある」ってことみたい。だから、塩化ナトリウムが純度が低い昔ながらの塩をとる事が大事。自然海塩にはナトリウムだけでなく、カルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルもたっぷり含まれてるんだけど優良な自然海塩には血液やリンゲル液のミネラルバランスに近いの。こんな塩ならナトリウムの量は同じでも、その作用は大きく違って高血圧症の原因にはならないんだって!知らなかったー!減塩を気にするのも大事だけど、まずはお塩から選ばないとね!で、こちらのお塩を使ったよ(・∀・) 海水100%!このほかのお塩は生成の過程でミネラルが除去されてたり溶岩などが混入したりして海水と大きく違ったミネラルバランスになっちゃうんだって! 「工程」も大事なんだって!しっとりしてて、舐めてみても角がないっていうのかな。もちろん塩だからしょっぱいんだけどそのしょっぱさがきつくないの。 このお塩で作った塩むすび♡ 柔らかい感じっていうのかな。美味しかった~♡塩って普段から使うものだよね。ほぼ毎日使ってるんじゃないかな。だからこそこだわって選んでもいいよね^^ 息子もおにぎり好きだからよく食べたよー^^詳しくはこちらから↓ 海の精ショップファンサイト参加中では♡
投稿日時:2015/12/08
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