◀
▶
海の精ショップ様より届きました
あらしお
お試ししました!
@uminoseishop
塩は料理の決め手!
とのことで、伝統的な製法で作られた海の精あらしおを使って塩むすびを作ってみました。
ちょっとしっとりした塩です。
粒子も少し大きめ。
しょっぱすぎず、まろやかさもあって良い塩って感じ!
シンプルな塩むすびはやっぱり塩の味に左右されますね。
とっても美味しく出来ました!
海苔を巻いた方は、ちりめん山椒をいれて、これまたとっても美味しい!
塩メインのお料理にはぜひ海の精あらしおを使っていきたいです。
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/22
提供:海の精ショップ