海の精あらしお のモニターに選んでもらえました~こちらのお塩は、伊豆大島で40年に渡り伊豆大島の黒潮が運ぶ海水のみを使ってコツコツと作られているものですこのお塩を使っておにぎりを作りますおにぎりLOVEまずは届いた物をご紹介。冊子数枚とお塩とおまけのいのちのもと!いのちのもとは水やお湯に溶かして飲む、いろんな成分の入ったカラダにいいやつ笑ネーミングがすごいこの真ん中の冊子なんですが、すごく詳しく塩について書いてあってかなり勉強になりましたさて、早速おにぎり握りましたよ純粋な白米のハズが色がおかしい笑暗くてすいませんカタチもイビツで…笑食べ物の写真撮るの難しくて電気つけて撮りました1個食べちゃった(´^o^`)笑このお塩は普通のサラサラした塩と違い、しっとりしていますわたしは普段、ラップでご飯を包んだ後にお塩を指でつまんでつけているのですが今回は素手に塩をつけて握りました。(サラサラタイプもあるようです。)素手で握った方が美味しく感じる海苔つけてみた肝心のお味なんですが、なんかいろんな味がする気がしますただしょっぱいだけじゃなく、ほのかに苦味とか甘みがあるような。いつもより美味しくしたい時に使う用のとっておきの塩にしたいです海の精ショップ海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/10
: 干物女の作り方
提供:海の精ショップ