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海の精あらしおはただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。
普通の塩と違って、ザラっとやや粒子が大き目で、しっとりとした感じです。ただのしょっぱいだけでなく、まろやかさが加わって、美味しく感じます。
海の精あらしおを使って、塩おむすびを作りました。いつもの塩おむすびと違って、角のとれた塩加減で美味しく感じました。
家族のためにも毎日料理に使う塩は海の精あらしおのように良質な塩をチョイスしたいものですね。
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投稿日時:2024/04/28
提供:海の精ショップ