お料理が大好きな私は調味料にもこだわっています
美味しいお塩を使うといつものお料理が一段と美味しくなり味がしまるんですよね~
海の精株式会社さんの
海の精 あらしお
70g
「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩
作り方は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流です。
まさに大自然とたくさんの方の愛情によって大切に作られているのが伝わってきます。
ただ、しょっぱいだけの安っぽいお塩とは違って、しっかりとした旨みや、食材と一緒に食べることで甘みも感じられて美味しです
塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいて、しっとりとしたお塩で美味しくて使い勝手が良いです。
シンプルにおにぎりで食べるのがおすすめだと海の精株式会社さんがおっしゃっていたので味わってみました
おいしいお塩で握ったおにぎりは格別ですね
いくらでも食べられちゃいそうなくらいお塩の甘みと旨みで美味しかったです
メーカーさんの食べ方のオススメはこちら
おむすび、塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともに
ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だちます
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/17
: 山あり谷あり・・・♪食欲あり♪
提供:海の精ショップ