海の精ショップさんの、「海の精あらしお」のモニターをさせて頂きました「海の精」は伊豆大島の海水を現地で凝縮して作っているそうで、原料は黒潮が運ぶきれいな海水のみ他の産地のものは使用していないそうです国産のものって、安心して使えますねそして、伝統製塩法にこだわり、手間をかけて丁寧に作られているそうですそんなこだわりのお塩で、塩むすびを作ってみました塩だけなのに、すごく美味しい辛さがなくて、まろやかな感じですお米がいつもより美味しく感じました今度はお魚を焼くときに使ってみようと思います秋刀魚がいいかな~?他のお料理にも色々使ってみようと思いますモニプラさん、海の精ショップさん、ありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/12/04
: ゆかりん☆日記
提供:海の精ショップ