私は普段のお昼食は少なめで、
食パンや菓子パンを食べている方なのですが、
今日はお昼らしい食事を食べました!
私は何時も醤油をかけて焼きおにぎりを作ったりしますが、
今日は定番ともいえる塩おにぎりにしました。
使用したのは【海の精ショップ】で販売さえている塩になります。
サンプルに3種類の【やきしお】【ほししお】【あらしおドライ】
が入っていましたので3つの塩味でおにぎりに使ってみました。
食べてみた感じ、しょっぱすぎずに塩分を気にされている方でも気にせず使える塩だと思いました。
個人的には
【やきしお】が一番しょっぱすぎず美味しいと思えました。
【ほししお】は塩が固まってるのが多く、おにぎり向けではなく天ぷらよく使われてる、後のせされてる塩に思えます。
塩が溶けやすいように作られているようなので、料理の味付けに一番適していると思える食感でした。
海の精のあらしおは国産で作られているようなので、
健康状の問題も気にせず使うことができます。
伊豆大島の流れる海水を100%使用して作られた塩のようなのですが、
伊豆大島という名前は耳にしますが、
場所までは耳にした事は無かったので調べてみたら、
この位置にある島だそうです。
離れた場所で作られた塩だからこそ、
普段の塩との味に違いを感じるのかなと思いました。
これから海のあらしおで定期的に料理をしていきたいと思います♪
塩といえばやはりお魚を焼くのに使用してみたいかなと考えています。
投稿日時:2018/11/17
: 不健康に自信をもった一人暮らしの生活日記
提供:海の精ショップ