今回モニターさせて頂いたのは、「海の精 あらしお」です\(^o^)/どんなお料理にも使える万能タイプ♡伊豆大島の海水を濃縮させて作ってる国産のお塩だから安心黒潮が運ぶ清らかな海水を天日で濃縮し平釜で結晶させる、日本の伝統的な製法で丁寧に作られていますお塩はしっとりしているタイプです♡あらしおを使って、優叶に「塩むすび」作ったよ♡パクパクあっという間に完食ゆいも自分のを握って食べたけど、お米の味がひきたって美味しい♡オニギリに具が入ってなくても満足でした♡衛生的なことを考えて、いつもラップでオニギリを握ってるからサラサラしたお塩のほうが使いやすいかなーサラサラした「やきしお」もあるみたいやから使ってみたいな♡ありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/08/07
: ゆいblog♪
提供:海の精ショップ